Кировская пенсионерка продала дом и машину, чтобы снять порчу

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F.JPG

Пенсионерка из Омутнинского района Кировской области за несколько лет перевела мошенникам 1,6 млн рублей, чтобы с нее сняли порчу. Для этого ей пришлось продать дом, автомобиль и взять кредиты в банке, сообщает областное управление МВД.

Осенью 2015 года жительница 1962 года рождения увидела по телевизору программу о целительнице, помогающей "избавиться от всех болезней". Позвонив по номеру, она узнала, что на ней лежит «смертельная порча», от которой можно избавиться за 23 тысячи рублей.

После первого перевода денег женщине стали звонить регулярно, требуя новых перечислений. Для выплат пенсионерка продала дом, автомобиль и взяла несколько кредитов.

«Своим родственникам, которые интересовались о том, куда уходят деньги, отвечала, что занимается благотворительностью, а деньги перечисляет детям», — рассказали в МВД.

В общей сложности она перевела аферистам 1 млн 596 тысяч рублей.

Полиция решает вопорс о возбуждении уголовного дела по статье о мошенничестве.

В начале месяца аналогичный случай произошел в Новгородской области. Там задержали 47-летнюю рецидивистку, которая с января по март «снимала порчу» жительнице города Пестово. Потерпевшая передала мошеннице деньги и золотые украшения на сумму свыше 420 тысяч рублей. Основную часть этих средств жительница взяла в кредит.

«В этой связи управление МВД России по Новгородской области обращается, в первую очередь, к женщинам. Если с вами на улице пытается заговорить незнакомка с предложением снятия порчи, насторожитесь! Это мошенница, которая, усыпив вашу бдительность, хочет обманным путем присвоить ваши деньги и другое ценное имущество», - призывали полицейские.