Киселев объяснил Инфо24 свои слова о преемнике Путина

    Источник
    Фото: YouTube

    Телеведущий Дмитрий Киселев рассказал Инфо24 смысл своих слов о том, что президент России Владимир Путин занят поиском преемника.

    По словам журналиста, он не планировал обсуждать эту тему со студентами, а лишь ответил на вопрос из зала. «Путин действительно думает об этом с утра до вечера. Это модель его мышления. Один раз Путин уже оставлял преемника. Это было в 2008 году, когда пост президента занял Дмитрий Медведев. Повторюсь, это нормальная практика для многих мировых лидеров», — сказал Киселев.

    Кого именно президент рассматривает в качестве замены себе на высшем государственном посту, телеведущий не знает. «Это не мое решение. Желающих занять этот пост очень много — от Собчак до Жириновского. Но кто именно станет главой государства после Путина, сложно сказать», — отметил он.

    На вопрос, кого сам Киселев считает наиболее вероятным кандидатом в президенты, журналист ответил, что рассматривать кого-либо на эту должность преждевременно. «Сейчас вообще рано кого-то перебирать. До 2024 года (последний год полномочий Путина на посту президента — прим. ред.) еще много воды утечет, поэтому нет никакого смысла в таких прогнозах», — добавил телеведущий.

    Ранее Киселев, выступая перед студентами МГУ, заявил, что Путин готовит себе преемника, поскольку «не сделать этого было бы безответственно». По мнению журналиста, «любой ответственный политик должен обеспечить преемственность власти». В качестве примера Киселев привел поддержку экс-президента США Барака Обамы кандидатуры Хиллари Клинтон на президентских выборах, а также бывшего главы Франции Франсуа Олланда, поддержавшего Эмманюэля Макрона.