Киселев связал притязания японцев на Курилы с их любовью к секс-куклам

Фото: YouTube

Российский телеведущий Дмитрий Киселев в очередном выпуске программы "Вести недели" провел параллель между любовью японцев к аниме и их притязаниями на Курильские острова.

По словам Киселева, японцы страдают зависимостью от образа виртуальной певицы Мику Хацунэ и поэтому не хотят и не могут выстраивать отношения с реальными женщинами. Точно так же, утверждает телеведущий, они утратили чувство реальности в курильском вопросе.

Мика Хацунэ - персонаж аниме, созданного компанией Crypton Future Media в 2007 году. Ее голос является синтезом сэмплов живого исполнения с помощью программы Vocaloid. В честь этой программы японцы называют "вокалоидами" всех виртуальных исполнителей.

Образ Хацунэ активно используется в рекламе, театре, видеоиграх и даже опере. В апреле виртуальная певица в виде голограммы выступит на музыкальном фестивале Coachella.

Киселев потратил на рассказ о Хацунэ семь минут, озаглавив сюжет фразой "Японцы впали в зависимость от искусственной девочки и других иллюзий". Он упомянул, что виртуальной певицей особенно сильно увлечены "травоядные" мужчины (так колумнистка Маки Фукасава назвала людей, избегающих сексуальных отношений из-за безразличия к соответствующим физическим желаниям).

Кадр из репортажа Дмитрия Киселева о японцах

Российский телеведущий безапелляционно заявил, что более двух третей современных японцев - "травоядные", и распространение этого явления уже стало "отличительной чертой национальной культуры" из-за популярности секс-кукол и на фоне "жесточайшего демографического кризиса".

К параллели с отношением японцев к курильскому вопросу Киселев перешел лишь в конце сюжета, заявив, что в обоих случаях проявляется их стремление жить в плену иллюзий.

В соцсетях поначалу выражали недоверие по поводу того, что на федеральном ТВ в принципе могла зайти речь о вокалоидах в связи с Курилами, но потом на этот счет пошла волна шуток.