Китаец вернулся домой через два месяца после похорон

Семья жителя Китая, госпитализированного с психическим расстройством, узнала от врачей, что мужчина умер. В больнице им выдали прах родственника, но через два месяца живой мужчина пришел домой.

Родственники 43-летнего больного, шокированные его возвращением, намерены судиться с больницей, где умершего пациента перепутали с живым. Семья рассчитывает получить компенсацию за моральные страдания и затраты на похороны чужого человека.

Больной мужчина весной 2020 года ушел из дома и не вернулся. В марте его близкие обратились в полицию, а в апреле мужчину нашли в госпитале в другом городе.

Родственники приехали в больницу и узнали, что мужчина заразился опасными инфекционными заболеваниями. В связи с пандемией коронавируса им не разрешили подойти к пациенту близко, а лицо больного было закрыто кислородной маской.

Вскоре семье сообщили, что мужчина скоропостижно скончался. Семье выдали не тело, а только прах больного — в условиях пандемии умерших от инфекционных болезней кремировали.

Семья потратила на похороны родственника 140 тысяч юаней (около 20 тысяч долларов США). Однако через 2 месяца после похорон полицейские сообщили семье, что их пропавший родственник нашелся в другом регионе страны — его задержали как бродягу.

В июне мужчина вернулся домой. Как он оказался в 1500 км от дома, мужчина, страдающий психическим заболеванием, объяснить не смог.

Сотрудники больницы, где пропавшего мужчину перепутали с умершим пациентом, заявили, что они были "очень похожи". Медики настаивают, что у умершего при себе было удостоверение личности пропавшего, который в итоге оказался жив.

Сейчас читают