Китай и Азербайджан соединил новый железнодорожный маршрут

В четверг, 10 сентября, из города Цзиньхуа восточнокитайской провинции Чжэцзян в Баку отправился грузовой состав с контейнерами экспортных товаров, который ознаменовал открытие 12-го по счету маршрута в рамках железнодорожных грузоперевозок Китай-Европа. Об этом сообщает газета «Жэньминь жибао».

Железнодорожный состав везет 100 единиц товара, включая электрические инструменты, аппаратное обеспечение и товары для дома. Ожидается, что он прибудет в Баку в течение 15−18 дней, что примерно на одну треть быстрее, чем по прежним маршрутам, сообщили в компании China Railway Shanghai Group Co., Ltd.

Поезд пересечет границу Китая и прибудет в каспийский порт Актау в Казахстане, откуда грузы паромом будут доставлены в новый бакинский порт Алят, и затем — на бакинскую станцию Эйбат.

Представитель компании также сообщил, что пока действует только односторонний рейс из Цзиньхуа в Баку, а после того, как частота отправлений составов и источники грузов по нему станут стабильными, будет рассмотрена возможность открытия обратного рейса. В результате китайским потребителям будет доступно больше товаров из Азербайджана.

Ранее сообщалось, что японские предприниматели заинтересовались возможностью инвестировать в Азербайджан. В рамках бизнес-тура по стране бизнесмены из Японии определят перспективные для инвестиций отрасли в регионах Азербайджана. В настоящий момент японцы уже готовы вложить 40 миллионов долларов в развитие табаководства.

Сейчас читают