Китай предоставил ВОЗ полный доступ для расследования в Ухани

Группа ученых ВОЗ из нескольких стран посетила город Ухань в Китае и рассказала о результатах визита.

Эксперты прибыли в Китай с целью расследования истории возникновения коронавируса. По словам представителя ВОЗ в Ухани ученым был предоставлен полный доступ ко всем данным, который они запрашивали. Уровень открытости даже превзошел ожидания экспертной группы.

Ранее представители ВОЗ тщательно продумали список мест и людей, которых они хотели включить в свое расследование. Китайская сторона предоставила все данные без каких-либо возражений.

По словам экспертов, группа посетила все заявленные объекты и планирует провести несколько дней, изучая полученные данные, а также консультируясь с местными экспертами.

Данные по результатам расследования будут предоставлены в среду, на брифинге перед отъездом представителей ВОЗ.

Напомним, китайские власти сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань 31 декабря 2019 года. Возбудителем болезни оказался коронавирус нового типа SARS-CoV-2. Позднее новое заболевание получило название COVID-19. А уже 11 марта ВОЗ объявила о всемирной пандемии.

По статистике ВОЗ, с начала пандемии во всем мире COVID-19 заболели 99,3 миллиона человек. В то же время, согласно подсчетам Университета Джонса Хопкинса, число заразившихся превысило 100 миллионов.
Сейчас читают