Китай запретит караоке-песни из-за "угрозы национальному единству"

0
15
Фото: Sansusa.com

Китайские власти с 1 октября вводят запрет на исполнение в караоке-барах песен с "недопустимым содержанием". Об этом говорится в постановлении министерства культуры и туризма КНР, которое цитирует издание The Independent.

В постановлении отмечается, что планируемый запрет вводится "в целях пропаганды основных социалистических ценностей и укрепления национальной культурной и идеологической безопасности". Так, под запрет попадут композиции, чьи тексты угрожают единству Китая, нарушают Конституцию, основы религиозной политики, поощряющие суеверия, а также пропагандирующие наркотики, азартные игры, насилие и непристойное поведение.

Ответственные за цензуру будут выбираться Минкультуры и туризма КНР, которые сформируют национальный репертуар разрешённых и запрещённых караоке-песен. Внимание властей к караоке-барам объясняется популярностью подобных заведений у китайцев. В стране подобных барок порядка 50 тысяч.

В апреле китайские власти запретили журналистам о победе Хлои Чжао и её фильме "Земля кочевников" на церемонии вручения "Оскара". Власти запретили писать о триумфе Чжао из-за ее прошлых публичных политических высказываний, в частности, из-за слов о том, что в Китае "повсюду ложь".