Китайцы перечислили русские продукты, которые им больше всего нравятся

Китайское посольство в России провело опрос среди своих граждан, которые живут в нашей стране или часто сюда ездят. Целью было выяснить, что китайцам нравится в РФ — в частности, какие российские продукты пришлись им по вкусу.

В опросе приняли участие 1,8 тысячи человек. По его итогам посольство КНР передало властям страны информацию о том, какие российские продукты целесообразно импортировать в Китай.

Первое место занял шоколад производства РФ — его назвали 75,6% опрошенных. Почти столько же (75,3%) полюбили русский мед, а 73,78% заявили, что им нравится молоко. Высокий результат показали также йогурт (70,7%) и мороженое (70,6%).

Больше половины респондентов отметили высокое качество российских соков (67,17%), колбасы (64,33%), уходовой косметики и бытовой химии (59,11%), свежего мяса (59,6%) и — хотя это и не пищевой продукт — янтаря светло-желтого цвета (58,94%).

"Лица, проходившие опрос, в целом считают, что по множеству факторов потенциал для экспорта в Китай российских продуктов еще не раскрыт полностью, однако потенциал для этого имеется, что обещает большие перспективы", — говорится в пресс-релизе, подготовленном посольством по итогам исследования.

Среди продуктов, потенциал которых для импорта в КНР наиболее высок, сотрудники дипломатической миссии указали также водку (ее отметили 49,5% опрошенных). В посольстве заявили, что китайская сторона намерена рекомендовать российским производителям "постепенно увеличивать научно-технический вклад" в производство и тщательно изучить пристрастия потребителей из КНР.

Сейчас читают