Китайские ученые выяснили неприятный факт о распространении коронавируса

Ученые из Китая выяснили, что коронавирус продолжал распространяться по территории Уханя и в мае 2020 года, уже после того, как эпидемия SARS-CoV-2 в Китае предположительно завершилась.

Выводы исследователей были опубликованы в статье в журнале PLoS Neglected Tropical Diseases.

"Наши наблюдения показывают, что в Ухане проживало большое число бессимптомных носителей SARS-CoV-2 уже после того, как все носители явной формы инфекции выздоровели. Их существование говорит о том, что менее агрессивные штаммы коронавируса, вызвавшие эти случаи заражения, могут повторно проявить себя и вызвать новую вспышку COVID-19 на территории Китая", - заявили ученые.

Исследователи считают, что так распространяются ослабленные формы вируса, которые не могут вызвать тяжелые формы болезни. Они остаются незамеченными для врачей

В июне 2020 года власти Уханя установили, что в городе не осталось бессимптомных носителей коронавируса. К середине месяца не было выявлено ни одного носителя без симптомов, а в обсервацию не попал ни один человек, вступавший в контакт с зараженными. Еще ранее из больниц города выписали последних троих пациентов, перенесших инфекцию.

Сейчас читают