Сотрудники Южного медицинского университета в Гуанчжоу (Китай) провели исследование, в ходе которого выяснили, что люди, употребляющие кофе, живут на треть дольше тех, кто не пьёт данный напиток. Об этом сообщает издание Annals of Internal Medicine.
В материале говорится, что учёные в течение семи лет следили за состоянием здоровья свыше 171 тысячи британцев. Стоит отметить, что на старте изучения у них не было сердечных заболеваний и онкологии. За время исследования скончались 3177 респондентов. Эксперты впоследствии установили, что у тех, кто пил кофе, риск преждевременной смерти оказался ниже.
Так, по информации учёных, граждане, которые на регулярной основе пили кофе без сахара, имели на 16–21% меньше шансов умереть внезапно, чем те, кто отказывался от бодрящего напитка. К тому же риск был ниже на 29% у тех участников исследования, которые пили от 2,5 до 4,5 чашки кофе без сахара ежедневно. При этом в статье сообщается, что и кофе с сахаром уменьшал риск смерти.
В феврале этого года стало известно о результатах похожего исследования, которое провели британские учёные. Они тогда установили, что употребление трёх чашек молотого кофе ежедневно снижает риск преждевременной смерти на 12%.