USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

3 окт. 2018 / 08:30 Политика

Клинтон сравнила предполагаемое вмешательство РФ в выборы США с терактами 11 сентября

Клинтон сравнила предполагаемое вмешательство РФ в выборы США с терактами 11 сентября

h-mat-img

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон сравнила приписываемое РФ вмешательство в президентские выборы с серией терактов 11 сентября 2001 года. Такое сравнение она сделала на конференции The Atlantic в Вашингтоне.

По словам экс-кандидата в президенты, в обоих случаях по США нанесли удар, но разница в том, что в последнем случае президент «ничего не сделал».

«Это первый раз, когда мы подверглись нападению иностранного государства и ничего не сделали. Это было бы как — я даже не могу себе представить — конечно, это ужасный пример, но это то же самое, как если бы после 11 сентября 2001 года президент Буш сказал: «У меня нет времени встречаться с пострадавшими, у меня нет времени беспокоиться об этом, мы не будем этого делать», — сказала Клинтон.

Бывший госсекретарь добавила, что доказательства против российской стороны продолжают накапливаться, и это «вызывает глубокое беспокойство».

  • Американские спецслужбы считают, что Россия повлияла на процесс президентской избирательной кампании в США в 2016 году. Спецпрокурор Роберт Мюллер больше года ведет расследование связей Дональда Трампа с Москвой. Следствие подозревает российских хакеров в создании «фейк ньюс», изменении повестки и организации других процессов, имевших воздействие на ход президентской гонки. В рамках расследования обвинения уже предъявили некоторым россиянам, пяти американцам и голландцу. Москва отвергает обвинения.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ