USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,705.10

18 мая 2022 / 09:31 Политика

Клишас призвал казнить «азовцев» в обход Конституции РФ

Сенатор Клишас заявил, что «всех неонацистов» из «Азова» нужно казнить

h-mat-img

Андрей Клишас, фото: пресс-служба Совета Федерации РФ

Всех неонацистов из «Азова»* нужно предать суду за совершённые преступления в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР). Об этом в Telegram написал сенатор Совета Федерации Андрей Клишас. Он напомнил, что в самопровозглашённых республиках не действует запрет на смертную казнь.

Сенатор заявил, что бойцов «Азова» необходимо судить в открытом процессе — с приглашением СМИ и общественности. При этом наказание нужно выносить в соответствии с законами ДНР и ЛНР.

Отдельно хочу отметить, что запрет Конституционного суда России на применение смертной казни в нашей стране основан на Конституции России и на территориях суверенных государств ДНР и ЛНР не действует, — уточнил Клишас.

Накануне бывший депутат Рады Олег Царёв предложил отправить непричастных к преступлениям «против человечества» пленных с комбината «Азовсталь» на восстановление города Мариуполя. Он привёл в пример пленных немцев, которых в советское время заставили отстраивать разрушенные города, и отметил, что это было сделано «хорошо». Однако, добавил экс-депутат, торопиться с наказанием не стоит — с каждой ситуацией нужно будет разбираться отдельно.

* Батальон признан террористической организацией и запрещён в РФ.

 


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ