Ко дню рождения Льва Толстого запишут саундтрек Ясной Поляны

Музей-усадьба "Ясная Поляна" превратилась в резиденцию для звуковых художников и музыкантов, работающих с полевыми записями. На протяжении следующих пяти дней им предстоит исследовать и записывать звуки тульской природы.

Также участники творческой лаборатории в своей работе смогут использовать архивные записи голоса Льва Толстого, отрывки его произведений и музыкальные фрагменты. Все это станет основой проекта по созданию саундтрека "Ясной Поляны".

"Мы записываем звуки и собираем различную фактуру для предстоящего релиза. Он увидит свет в день рождения писателя, 9 сентября. Возможность прикоснуться к мировому наследию — это огромная честь. Я побывал в тех местах, где когда-то жил один из моих любимых авторов, прочувствовал эту атмосферу", - пояснил композитор, саунд-продюсер и звукорежиссер Иван Меркулов.

По его словам, релиз будет состоять не только из музыкальных фрагментов: его окончательный облик определится, когда будет собран весь материал. "По итогу будет понятно, куда это все нас заведет", - подытожил композитор.

Сейчас читают