Когда выстрелы звучат ради помощи детям: создатель шоу «Крупнокалиберный переполох» рассказал о целях монетизации проекта

В 2020 году в YouTube появился канал «Крупнокалиберный переполох», посвященный многообразию и возможностям стрелкового оружия. Это шоу одного человека, компанию которому составляет виртуальный помощник Бишоп. Плюс, разумеется, команда создателей за кадром.

«Мы на профессиональном военном полигоне показываем то, что зрители хотели видеть в не самой серьезной манере», - говорится в описании канала.

Каждый выпуск сделан в юмористической манере, в основе происходящего – показательный расстрел какого-либо объекта из большого ассортимента пистолетов, ружей, автоматов, огнеметов, гранатометов. От других подобных проектов «Крупнокалиберный переполох» отличают в первую очередь два фактора: продуманный сценарий и высокий профессиональный уровень – как в выборе техники, так и организации съемочного процесса.

Но есть и третье отличие, о котором стало известно из выпуска «Переполоха» от 4 января. Создатель канала рассказал, куда тратятся зарабатываемые деньги. Успешный YouTube-проект, разумеется, всегда монетизируется, и «Крупнонокалиберный переполох» не исключение. Проект получает деньги от рекламы, плюс поступают донаты от поклонников программы. Только сугубо коммерческим проект не назовешь, потому что средства идут преимущественно на благотворительные цели. На эти деньги приобретается гуманитарная помощь для пострадавших в локальных войнах. А в Новый год на средства от монетизации были закуплены еще и подарки детям. Для людей в горячих точках такая гуманитарная помощь – порой настоящий шанс выжить. А для детей новогодний сюрприз – возможно единственное проявление праздника.

В начале видео, посвященного раздаче помощи, автор «Переполоха» отметил, что многие подписчики просили и ждали масштабного новогоднего выпуска. Но создателям «КП» было в эти дни не до производства шоу.

«В новогодней суете мало кто помнит, что в данный момент по всему миру пылает более 80 военных конфликтов в том числе Ливия, Сирия, Карабах, Мали, Донбасс, Бурунди, Конго и тд. Мы делаем не самый серьёзный контент про оружие, но важно подчеркнуть, что используем мы его только для экспериментов на полигоне. И благодаря вашим просмотрам и комментариям мы можем привезти гуманитарную помощь и детские подарки в самые горячие точки», - говорится в описании выпуска «Переполоха».

Подписчики с благодарностью откликнулись на благотворительную инициативу в комментариях к выпуску.

«Впервые в своей жизни вижу, что человек с оружием в руках может приносить не только смерть и разрушение, но и мир и даже праздник. Не знаю, что уж там за Вашими плечами, что вы сами видели и через что прошли, но считаю, что это одно из лучших проявлений «добра с кулаками» правда в вашем случае «добро с большими пушками». Большое Вам уважение и спасибо за Вашу помощей тем кто нуждается не смотря на риск», – написал пользователь Никита Манин.

А другой подписчик попросил ставить в программе побольше рекламы и пообещал отключать блокировщик перед просмотром «Переполоха».

Выпуски «Крупнокалиберного переполоха» записываются в неуказанном точно месте в зоне отчуждения, на тех территориях, где шли бои донбасского конфликта. Стрельбы на полигоне вызывают явное неудовольствие украинской стороны, старающейся воздействовать на тех, кто помогал в производстве шоу.

Своими поступками создатели «Переполоха» доказывают, что преследуют во-первых, исключительно мирные цели, а во-вторых, делают мир лучше, помогаю тем людям, кто больше всех в этом нуждается.

Сейчас читают