Кокорин оказался самым дешевым игроком РПЛ: в "Зените" ему платят только МРОТ

Источник в футбольном клубе "Зенит", контракт с которым минувшей осенью подписал нападающий Александр Кокорин, утверждает, что этот футболист является сейчас самым низкооплачиваемым игроком Российской премьер-лиги (РПЛ).

На момент подписания контракта оклад Кокорина приравнивался к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ) - то есть лишь немного превышал 11 тысяч рублей.

В конце января спортивный комментатор и блогер Василий Уткин утверждал, что Кокорину в "Зените" платят 20 тысяч рублей в месяц, однако сам футболист впоследствии заявил в эфире программы "Фетисов" на телеканале "Звезда", что получает меньше.

Тренер "Зенита" Сергей Семак называл зарплату Кокорина в клубе "скорее чисто символической". Он выражал надежду на то, что футболист до попадания в колонию "успел что-то подкопить".

Забыли. "Зенит" не взял Кокорина на второй сбор

По словам источника в "Зените", поскольку зарплата Кокорина по контракту приравнивается к МРОТ, то растет вместе с минимальным размером оплаты труда.

В окружении футболиста рассказали, что он "не торговался" с ФК по поводу условий своего контракта и сразу же принял предложение, поскольку "был благодарен клубу за поддержку, которую ему оказывали во время заключения".

Предполагалось, что Кокорин отыграет сезон в аренде у клуба "Сочи", но он отказался, предпочтя этой перспективе переход в "Зенит-2".

Дело Кокорина и Мамаева

8 октября 2018 года нападающий клуба «Зенит» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и Александр Протасовицкий стали участниками драки в кафе на Большой Никитской улице.

В результате пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и генеральный директор НАМИ Сергей Гайсин.

Тогда же Кокорин и Мамаев напали на водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука у гостиницы «Пекин».

В мае 2019 года Пресненский районный суд Москвы приговорил Кокорина к полутора годам колонии общего режима, а Мамаева — к одному году и пяти месяцам лишения свободы.

Впоследствии адвокаты спортсменов подали прошение об их условно-досрочном освобождении, которое было удовлетворено. Кокорин и Мамаев покинули колонию утром 17 сентября 2019 года.

"Зенит", за который ранее играл Кокорин, подписал с ним новый контракт в день его выхода по УДО. Однако РФС отказал футболисту в регистрации на участие в матчах на ближайшие пять месяцев — из-за того, что он пропустил заявочный период, завершившийся 16 сентября.

Сейчас читают