Двойное нападение Кокорина и Мамаева. Главное

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев за два часа до нападения на чиновника Минпромторга Дениса Пака избили еще одного человека. Об этом сообщает газета «МК».

По данным издания, инцидент произошел около 8 утра на углу улицы Большая Садовая и 2-я Брестская, возле гостиницы «Пекин». Водитель телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой сделал замечание группе молодых людей, которые пинали машины на парковке. После этого мужчину вытащили из машины и начали избивать.

У водителя зафиксировали перелом носа и черепно-мозговую травму, его доставили в больницу имени Боткина. По данным Telegram-канала Mash, мужчину зовут Виктор Соловьев, он находится в реанимации.

Ушакова написала заявление в полицию.

«У нас был инцидент. Человек пострадавший и я, как пострадавшая сторона, мы заявление в полицию написали, но пока никаких результатов мы не можем огласить, поскольку сами не владеем информацией. Сами с нетерпением ждём. Человек болеет», — заявила телеведущая в интервью радиостанции «Говорит Москва».

При этом она отказалась говорить о личностях нападавших.

Полиция возбудила уголовное дело по статье 116 УК РФ («Побои»). Хулиганам грозит до двух лет лишения свободы.

«В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Расследование уголовного дела продолжается»,- сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Юрий Титов.

Руководство ФК «Краснодар», за который выступает Павел Мамаев, выступило с заявлением о намерении разорвать контракт с футболистом.

«В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться», — говорится в сообщении.

Клуб Александра Кокорина также прокомментировал ситуацию с избиением. ФК «Зенит» осуждает действия футболиста и ждет правовой оценки инцидента.

«Мы ждем правовой оценки соответствующих органов, но с человеческой и эмоциональной точки зрения подобный инцидент вызывает только стыд», — говорится в заявлении клуба.

В Российской Премьер-Лиге заявили, что футболисты должны понести самое суровое наказание.

«Этот поступок бросает тень не только на славные имена ФК «Зенит» и ФК «Краснодар», но и на весь российский футбол. Мы считаем, что виновные должны понести самое суровое наказание. Хулиганам не место в футболе», — говорится на сайте организации.

Позже в Российском футбольном союзе заявили, что получили от «Краснодара» заявление о расторжении контракта с полузащитником Павлом Мамаевым.

«В палату по разрешению споров РФС поступило заявление от «Краснодара» в отношении расторжения контракта с футболистом Павлом Мамаевым. В соответствии с регламентом мы должны рассмотреть это дело в течение 30 дней, но, я думаю, мы соберемся пораньше. От «Зенита» подобных заявлений не поступало», — сказал председатель палаты по разрешению споров РФС Виктор Березов.

Действия футболистов прокомментировали и российские политики.

Так, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, было достаточно много свидетелей случившегося, «поэтому правоохранительным органам не составит никакого труда выяснить обстоятельства этого дела».

«Здесь, наверное, нужно абстрагироваться от эмоций, абстрагироваться от того, кто футболист, а кто не футболист», — заявил Песков.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале предложил в качестве наказания отправить спортсменов в Сирию, чтобы они научили «местных мальчишек играть в футбол».

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что футболистам направлены повестки на допрос.

«Сегодня в адрес футбольных клубов «Краснодар» и «Зенит» направлены повестки с вызовом Мамаева и Кокорина на допрос в отдел МВД «Пресненский», – сказал собеседник агентства, не уточнив дату следственного действия. По словам источника, в случае неявки Мамаева и Кокорина «они будут доставлены принудительно».

  • В понедельник, 8 октября Кокорин и Мамаев в одном из столичных кафе избили главу департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Дениса Пака.
  • В результате потасовки чиновник получил травмы лица и руки. Хулиганы скрылись с места происшествия, не дожидаясь полиции.
  • Позже адвокат Пака Геннадий Удунян заявил, что у его подзащитного диагностировали сотрясение мозга.
  • По данным Telegram-канала Mash, футболисты предлагали руководству заведения 5 млн рублей за видео с избиением Пака.

Новости партнеров