"Колбасного короля" застрелили из арбалета в собственной бане под Москвой

Владелец заводов "Озерецкие колбасы" и "Мясная империя" Владимир Маругов был найден мертвым в бане при собственном загородном доме в Подмосковье. По предварительным данным, его застрелили из арбалета вечером 1 ноября.

Об обстоятельствах убийства рассказала знакомая бизнесмена, которая находилась с ним вместе, пишет "Блокнот". По ее словам, в дом ворвались два человека с ружьем и арбалетом. Их лица были скрыты масками. Они связали Маругова и его подругу, после чего выстрелили мужчине в грудь из арбалета. Женщина, как она сама утверждает, сумела убежать и вызвать полицию.

По данным "Московского комсомольца", загородное поместье "колбасного короля" расположено в деревне Аносино в городском округе Истра. Полицейские этого населенного пункта около 22.30 1 ноября заметили автомобиль Citrioen, номера которого были залеплены пленкой, и начали его преследовать. В результате люди, ехавшие в этой машине, бросили ее и скрылись бегом. В салоне был обнаружен арбалет.

Старший помощник руководителя управления СК по Московской области Ольга Врадий подтвердила факт убийства с помощью арбалета, совершенного в Истринском районе. По ее словам, убийцы проникли в баню, связали хозяина и его жену, после чего стали требовать деньги, а когда Маругов отказался назвать места, где у него спрятаны "заначки", застрелили его.

Арбалет. Фото: wikimedia.org

Телеграм-канал "ВЧК-ОГПУ" отмечает, что за последние годы Маругов оказался замешанным в нескольких конфликтах, включая личные. Так, после 20 лет брака он бросил свою жену, поэтессу Татьяну, и ушел к молодой любовнице, причем поначалу оставил бывшей супруге роскошный дом в Подмосковье, квартиру, колбасный завод и многомиллионные "отступные", потом передумал и решил все забрать назад — угрожал, подавал многочисленные судебные иски.

Со своим сыном от первого брака Маругов не виделся. В июле 2019 года Александр Маругов, двигаясь на мотоцикле по Фрунзенской набережной Москвы, врезался в такси. Оба транспортных средства, участвовавших в столкновении, загорелись. Мотоциклиста спасти не удалось.

Сейчас читают