Количество пострадавших от новых взрывов под Ачинском увеличилось до девяти

Девять человек пострадали при взрыве боеприпаса возле железной дороги на перегоне Улуй-Ачинск в Красноярском крае, четверо из них госпитализированы.

Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб региона.

Новый взрыв на территории воинской части под Ачинском в Красноярском крае произошел 9 августа. В оперативном штабе по ликвидации ЧС пояснили, что взрыв произошел в ходе проведения работ по разминированию местности.

Источник «Интерфакса», в свою очередь, сообщает, что взрыв произошел, когда спецпоезд наехал на оказавшийся на железнодорожном полотне снаряд. Местные власти объявили об эвакуации находящегося рядом со складом села Каменка «из-за ухудшения метеоусловий».

  • Взрывы на военном складе под Ачинском произошли несколькими днями ранее, 5 августа. В результате погиб человек. По информации СК, пострадали восемь человек. Ранее во вторник сообщалось, что семеро человек госпитализированы, а еще пятеро пострадавших отпущены врачами домой.
  • Власти Ачинска днем во вторник, 6 августа, разрешили жителям города вернуться в свои дома. Режим чрезвычайной ситуации, введенный после пожара и взрыва на складе боеприпасов, снят.
  • «В Ачинске отменен режим ЧС. Военные сократили опасную зону от эпицентра ЧП в Каменке до 7 км. Угрозы жизни и здоровью для жителей Ачинска больше нет, горожане могут возвращаться в свои дома», — приводит ТАСС слова сотрудника городской администрации.
Сейчас читают