Количество заболевших коронавирусом в Китае превысило 2 тысячи человек

Количество заболевших новым типом коронавируса в Китае превысило 2000 человек. За сутки число заболевших выросло примерно на треть – около 700 новых заболевших. На данный момент болезнь унесла уже 56 жизней.

В связи с широким распространением вируса в воскресенье 26 января в Китае запретили торговлю дикими животными в магазинах, на рынках, в предприятиях, связанных с питанием, а также в Интернете. Места разведения диких животных по новому распоряжению должны быть тщательно изолированы, также под запретом находится их перевозка.

В то же время в Китае приступили к разработке вакцины от коронавируса, пишет China Daily.

Как сообщает глава института вирусологии центра Сюй Вэньбо, на данный момент ученые уже смогли изолировать вирус. Исследователи изучают штамм вируса и подбирают медикамент, который сможет бороться с конкретным видом пневмонии.

Коронавирус распространился за пределами Китая во многих странах, как соседних. так и удаленных. Случаи заболевания зафиксировали в Японии, Южной Корее, Вьетнаме, Сингапуре, Таиланде, Малайзии, Австралии, США, Франции, Португалии, Канаде.

Информация о заболевших в Москве и других городах России пока не подтвердилась.

Руководитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй 25 января заявил, что ситуация ухудшается, так как у вируса усилилась способность передаваться от человека к человеку. "Эпидемия перешла в сравнительно серьезную и сложную стадию", – сказал он.

Сейчас читают