"Коллеги обратились с просьбой": Путин заявил, что ему "жаль" отпускать Шойгу и Лаврова

0
21

Президент России Владимир Путин на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) заявил, что ему жаль отпускать главу Минобороны Сергея Шойгу и министра иностранных дел Сергея Лаврова в Госдуму, если они захотят уйти в Госдуму. Однако решение они должны принять сами, подчеркнул российский лидер.

"Жалко. Они на своем месте хорошо работают, и коллеги просто обратились ко мне с просьбой, чтобы они возглавили [федеральный] список, демонстрируя, что всё, что делает партия "Единая Россия", оно реально воплощается в жизнь, в том числе усилиями этих людей", — пояснил президент.

Путин добавил, что Лавров и Шойгу должны сами принять решение, будут ли они менять место работы или останутся на своих постах.

Ранее ВЦИОМ сообщил, что россияне лучше всего относятся из политиков к Шойгу (69%) и Лаврову (73%). Далее идет лидер ЛДПР Владимир Жириновский (который одновременно вызывает худшие впечатления среди граждан), певица Татьяна Буланова (42%) и главный российский коммунист Геннадий Зюганов.

Федеральный список "Единой России" на выборах впервые с 2007 года состоит сразу из пяти человек: Шойгу, Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и детский омбудсмен России Анна Кузнецова. В 2007 году список партии возглавлял Путин, в 2011-м и 2016-м — замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев.

Всероссийские выборы в Госдуму продлятся с 17 по 19 сентября. Они пройдут вместе с выборами региональных и муниципальных органов власти. На выборах кандидатов в Госдуму будет использовано электронное голосование в Москве, Севастополе, Нижегородской, Ярославской, Курской, Мурманской и Ростовской областей.