Коллекторы грозятся забрать сына у россиянки и продать в рабство

Жительница Екатеринбурга столкнулась с жесткими угрозами коллекторов после того, как взяла заем в 14 тысяч рублей. Теперь "вышибалы долгов" угрожают ей: грозятся похитить ее сына, а ее саму изнасиловать.

Елена Синина около полутора месяцев назад брала заем, чтобы заплатить за съемную квартиру. Проценты на сумму 14 тысяч рублей начали начисляться с первого же дня и сейчас коллекторы требуют от женщины уже 25 тысяч.

По словам Елены, звонки от коллекторов она начала получать уже через неделю после оформления займа, хотя по договору у нее было 3 недели на возврат.

Сначала звонившие просто спрашивали о долге, но через непродолжительное время перешли к угрозам — женщина честно признавалась, что прямо сейчас вернуть долг не в состоянии, но отдаст деньги, как только появится такая возможность.

"Твой сын в горах аула будет пасти баранов. Ты будешь мучиться, видя дитя", — такие сообщения, среди прочего, получала заемщица.

Сейчас угрозы поступают не только Елене, но и ее родственникам: коллекторы угрожают, что родственники женщины "будут страдать" — например, вслед за ней самой отправятся в рабство. Самой Елене угрожают групповым изнасилованием.

В полицию жительница Екатеринбурга пока не обращалась. По словам Елены, у нее сейчас нет возможности вернуть долг. Номера, с которых поступают угрозы, она отправляет в черный список, однако коллекторы каждый раз используют новые способы доставки угроз.

В июле коллекторы в Калмыкии, которые терроризировали пенсионерку, сами попали на штраф — им пришлось заплатить 50 тысяч рублей за нарушение закона, который ограничивает число сеансов связи коллектора и должника.

Сейчас читают