Команда Австрии обыграла сборную Украины и вышла в плей-офф Евро

Команды Австрии и Украины встретились в окончательном, третьем туре группового этапа чемпионата Европы на стадионе "Националь" в Бухаресте.

Единственный гол забил на 21-й минуте австриец Кристоф Баумгартнер. Ему удалось в нужный момент вырваться из-под опеки защитника, чтобы перевести угловой в угол ворот. Украинский голкипер Георгий Бущан успел только поставить руку на пути мяча, но не отразить мощный удар.

На 32-й минуте Кристофу Баумгартнеру стало плохо. После консультации с медицинским штабом он попытался продолжить матч. Вскоре он всё-таки ушел с поля. Медбригада приложила ему к шее лёд.

Австрийцы (6 очков) переместились на второе место в группе С , в 1/8 финала они будут играть со сборной Италии - первыми в группе А. Украина (3 очка) – на третьем месте, они пока сохраняют шансы на выход в плей-офф. На первом месте в группе С - сборная Нидерландов (9), на четвертом – Северной Македонии (0).

Сегодня ничьей 1:1 завершился матч чемпионата Европы между Испанией и Польшей. Забили голы испанец Альваро Мората (26-я минута) и поляк Роберт Левандовски (54-я минута). Испания - третья в группе Е, Польша - на четвертой позиции.

Сейчас российская сборная играет с командой Дании. В случае победы или ничьей (при условии, что Бельгия обыграет Финляндию), наша сборная сможет выйти в плей-офф чемпионата.

Сейчас читают