Командир пожарной части объявил голодовку в Забайкалье

В поселке Амазар Могочинского района Забайкальского края объявил голодовку командир отделения местной пожарной части. Константин Князев добивается оплаты накопившихся часов переработки и выдачи ему формы.

По словам Князева, переработка сотрудникам Забайкалпожспаса не оплачивается, а за последние три года - с 1 марта 2016 - у него накопилось 450 часов переработки. Спецодежду и рабочую обувь пожарные тоже не получали уже три года, заявил мужчина.

"На боевом дежурстве нахожусь 24 часа. В табель выводится мне календарная норма часов, а не физическая. Сейчас руководство пытается сделать крайним начальника пожарной части. [...] На пожары выезжаем в своей обуви, хотя должны быть сапоги пожарного", - заявил он.

Пожарный отметил, что его обращения в прокуратуру и другие органы власти остались без ответа. Прокуратура Забайкальского края отреагировала в четверг только на информацию о голодовке Князева: сотрудники прокуратуры решили выехать в пожарную часть и проверить условия работы сотрудников госучреждения Забайкалпожспас.

"К тому же со стороны руководства невозможно терпеть хамское отношение. Содержание пункта проводим за счет начальника пожарной части. Ремонтируем технику - две машины опять же за свой счет. Канцелярию покупаем на свои же деньги", - приводит слова пожарного читинская "Вечерка".

Краевое управление СКР тоже заинтересовалось жалобой Князева на невыплату зарплаты. Следователи опросят работников пожарной части и изучат бухгалтерские документы, сообщило ведомство.

Сейчас читают