Командир, спасший две сотни человек в Подмосковье, извинился перед пассажирами

Иллюстрация: Инфо24

Командир аэробуса A321, совершившего аварийную посадку в Подмосковье, Дамир Юсупов извинился перед пассажирами рейса за то, что не смог доставить до места назначения.

«Пассажирам я единственное, что могу сказать: немножко даже виноват, что их не доставил до места назначения (в Симферополь). С некоторыми беседовал, когда обходил самолет. Хочу пожелать всем, кто пострадал, выздоровления, здоровья и не бояться летать», — сказал Юсупов в пятницу на пресс-конференции в Екатеринбурге.

Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший из Москвы в Симферополь, 15 августа совершил аварийную посадку возле аэропорта Жуковский в Подмосковье. По данным авиаперевозчика и Росавиации, в оба двигателя взлетавшего лайнера попали птицы, в результате чего произошел отказ, а потом и возгорание силовых установок.

Экипаж посадил воздушное судно на ближайшем поле, после чего все пассажиры были эвакуированы. Всего на борту самолета находились более 230 человек, в том числе 226 пассажиров, среди которых — 41 ребенок. По последним данным, в результате происшествия жертв нет, пострадали 76 человек.

Новости партнеров