Командующий ВВС Израиля представит в Москве доклад о гибели Ил-20

0
6
Ил-20, фото: Alex Beltyukov, wikipedia.org

В Москву 20 сентября прибудет делегация Армии обороны Израиля с докладом о гибели российского военного самолета Ил-20 в Сирии. Делегацию возглавит командующий израильскими ВВС генерал-майор Амикам Норкин, сообщается в Twitter вооруженных сил Израиля.

Делегация, говорится в сообщении, «представит оперативный отчет об инциденте, затрагивающий все аспекты, включая информацию о подготовке миссии [израильских ВВС в Сирии] и результаты расследования Армии обороны Израиля».

Тем временем президент Сирии Башар Асад направил Владимиру Путину телеграмму, в которой принес соболезнования в связи с гибелью 15 россиян, находившихся в сбитом Ил-20.

В заявлении Асада говорится, что «этот несчастный случай является результатом обычного высокомерия и заносчивости Израиля», который «использует самые грязные средства» для достижения своих целей в регионе.

Крушение Ил-20 в Сирии
  • Самолет уничтожили сирийские ПВО в ночь на 18 сентября. Минобороны России и Кремль возложили вину на Израиль — ВВС этой страны до этого наносили удары по сирийским военным. Ракета ПВО была выпущена по израильским самолетам.
  • В Израиле вину отрицают, заявляя, что в момент атаки сирийской ПВО их самолетов уже не было в Сирии.
  • Как считают эксперты, в ответ на уничтожение Ил-20 Россия может свернуть сотрудничество с Израилем или ограничить свободу действий израильских ВВС в сирийском небе.