Комиссия Мосгордумы одобрила установку памятника Кобзону в центре города

Комиссия по монументальному искусству при Московской Городской Думе на состоявшемся 18 марта заседании единогласно одобрила инициативу по установке памятника Иосифу Кобзону в центре российской столицы.

"Это наша профессиональная обязанность — в приоритетном порядке рассматривать подобные вопросы", — подчеркнул председатель комиссии Игорь Воскресенский, отметив, что народный артист СССР являлся почетным гражданином Москвы и прославлял своей деятельностью не только столицу, но и всю страну.

По словам Воскресенского, установив памятник Кобзону в Оружейном переулке в центре город, власти Москвы отдадут дань памяти артиста. Председатель комиссии напомнил также, что певец руководил несколькими депутатскими комиссиями в Мосгордуме.

Воскресенский уточнил, что место для установки памятника Кобзону выбирали целый год — и, наконец, остановились на одном варианте из 11 предложенных. Оплатить изготовление и установку монумента планируется из городского бюджета. Ранее сообщалось, что он обойдется в 52 млн рублей.

Сейчас читают