"Коммерсант": нерабочий карантин продлили еще на неделю

Нерабочий режим в России продлят еще на одну неделю. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на совещание Владимира Путина с членами правительства.

Вопрос продления карантинных ограничений в России обсуждался президентом и правительством на совещании 1 апреля. Это совещание Путин проводил в удаленном режиме — о его переходе на дистанционный режим работы в Кремле объявили после известия о заражении коронавирусом главного врача больницы в Коммунарке, с которым Путин общался.

Неделя с 6 по 12 апреля снова будет объявлена в России нерабочей, утверждает спецкорр «Коммерсанта» Андрей Колесников, присутствовавший рядом с Путиным во время совещания.

Ранее в Россит объявили нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля. Перед этим в Москве, Московской области, а затем и других регионах России ввели режим самоизоляции — людям разрешено выходить из дома только при наличии веских оснований, а большинство объектов торговли, культурных учреждений и развлекательных заведений закрыто.

Читайте также: Больше двух не собираться. Кого задержат за нарушение режима изоляции в Москве?

Во вторник стало известно, что коронавирусом заразился Денис Проценко — главный врач больницы №40 в московском поселке Коммунарка, где лечат больных с COVID-19 и отслеживают состояние пациентов с подозрением на коронавирус.

24 марта Денис Проценко общался с президентом России Владимиром Путиным, который посещал больницу в Коммунарке. Во время визита Путин использовал для защиты от заражения ярко-желтый костюм химзащиты, но с Проценко он общался в лифте без костюма.

Сейчас читают