Компания Lenovo вернется на российский рынок смартфонов

Иллюстрация: Инфо24

Китайская компания Lenovo решила вернуться на российский рынок со своим брендом смартфонов.

В январе 2017 года Lenovo лидировала среди всех китайских брендов на российском рынке смартфонов с 7% рынка в штуках. Но уже в апреле 2017 года официальные поставки смартфонов Lenovo в Россию прекратились из-за того, что компания решила сосредоточиться на продвижении бренда Motorola. Но он почти не привлек покупателей.

По словам собеседника «Коммерсанта» в одной из крупных розничных сетей, Lenovo представит в России устройства стоимостью 6–14 тысяч рублей.

  • В июне 2018 года соцсеть Facebook объявила о разрыве сотрудничества с Huawei, подписанного в 2010 году, и отказе в доступе к аккаунтам пользователей. Тогда же выяснилось, что несколько китайских компаний, включая Lenovo, Oppo и TCL, на протяжении многих лет имели доступ к пользовательским данным, которые сохранялись в памяти смартфонов при авторизации в мобильном приложении Facebook. Владельцев устройств об этом доступе не уведомляли.
  • Депутаты собираются запретить продажу гаджетов без отечественных программ. За нарушение новых норм предусмотрен штраф — 30-50 тысяч рублей для должностных лиц и 50-200 тысяч рублей для юридических лиц.

  • Как спастись от взрыва смартфона. Рассказали специалисты Роскачества.

Новости партнеров