USD

60.38

·

EUR

61.55

·

BTC

23,146.90

5 авг. 2022 / 19:00 Политика

Компания Mars извинилась за рекламу Snickers, где Тайвань назван страной

Компания Mars и бренд Snickers извинились перед Китаем за неудачную рекламу, в которой назвали Тайвань страной

h-mat-img

Фото: istockphoto.com

Компания Mars, основными торговыми марками которой являются Mars, Snickers, Milky Way, Twix, Bounty, M&M’s и другие, публично принесла извинения Китаю за неудачную рекламную акцию Snickers. В рекламе они назвали Тайвань страной. Об этом информируют представители Mars в социальной сети Weibo.

Мы обратили внимание на сообщения о соответствующей деятельности, связанной со Snickers, в отдельных регионах Азии, мы придаём этому большое значение и приносим свои извинения, — отметили в компании.

В Mars также отметили, что они уважают «национальный суверенитет и территориальную целостность Китая», ведя свою деятельность в соответствии с местным законодательством. Однако пользователи соцсети Weibo не были удовлетворены даже официальным извинением, так как посчитали, что компании необходимо было указать, что «в мире есть только один Китай» и что они признают принцип «одного Китая».

Отмечается, что в скандальной рекламе ограниченного выпуска батончика Snickers сказано, что он будет доступен только в таких «странах», как Южная Корея, Малайзия и Тайвань.

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Китая объявило о прекращении сотрудничества с Америкой по вопросам, касающимся изменения климата, возвращения на родину нелегальных мигрантов, уголовно-правовой практики, борьбе с транснациональной преступностью и незаконным оборотом наркотиков. Такое решение власти страны приняли после визита спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань. Также китайская сторона отменила запланированную встречу представителей министерств обороны названных стран и остановила диалог на уровне региональных военных командований.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ