Компания Microsoft случайно раскрыла, как изменится новая Windows

Сайт: Flickr.com

Компания Microsoft преждевременно выпустила следующее обновление операционной системы Windows 10, показав новый дизайн меню «Пуск». Закрытая сборка 18947, предназначавшаяся только для внутреннего пользования, по ошибке стала доступна всем участникам программы тестирования Windows Insider с 32-разрядной версией ОС.

По сообщению твиттер-аккаунта NTAuthority, самое интересное изменение в утекшем апдейте — новое меню «Пуск», избавленное от «живых плиток» Live Tiles. Помимо этого, из экрана для вставки эмодзи появился инструмент для поиска анимированных «гифок».

Как это выглядит, показано на скриншоте выше. В то же время, если редизайн главного элемента интерфейса тестируется внутри Microsoft, еще не значит, что это изменение будет включено в публичную версию Windows 10.

В Microsoft и ранее делали «фальстарт». Например, в 2017 году общедоступной стала внутренняя версия Windows 10, по вине которой некоторые компьютеры уходили в цикл бесконечной перезагрузки. В результате компании пришлось выпускать для пострадавших пользователей специальный инструмент, помогающий восстановить работу устройств.

Новости партнеров