USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

5 нояб. 2021 / 23:17 Общество

Компания Pfizer заявила о разработке лекарства, снижающего риск смерти и тяжёлого течения COVID-19 на 90%

Компания Pfizer заявила о разработке лекарства, снижающего риск смерти и тяжёлого течения COVID-19 на 90%

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Разработчик одной из вакцин от коронавируса компания Pfizer сообщила о создании лекарственного препарата для лечения COVID-19. Согласно заявлению на сайте корпорации, медикамент способен снизить риск смерти и тяжёлого течения заболевания на 90%. Такую эффективность препарат показал в том случае, если пациенты начинали его прием на ранней стадии болезни.

Комбинированный препарат, который получил название Paxlovid, был протестирован на взрослых пациентах с подтверждённым COVID-19 из группы повышенного риска. Новое лекарственное средство выпускается в форме таблеток и позволяет остановить размножение вируса.

Исследователи в течение четырёх недель давали пациентам новый препарат или плацебо, после чего сравнили результаты лечения. В группе пациентов, принимавших Paxlovid, не умер ни один из участников эксперимента, в то время как в в группе, принимавшей плацебо, скончались 10 человек.

Среди тех госпитализированных участников проект, оказались лишь 0,8% тех, кто получал комбинацию препаратов для лечения коронавируса, в то время как 7% пациентов, получавшим плацебо, потребовалась госпитализация. Председатель правления фармацевтической компании заявил, что новая разработка позволит не только спасти жизни пациентов, но и исключить 9 из 10 госпитализаций.

Несмотря на то, данные еще не были изучены независимыми экспертами, компания собирается обратиться в надзорное ведомство с запросом о разрешении на использование нового препарата. В настоящее время единственным одобренным препаратом в США является «Ремдесивир», который выпускается исключительно в форме раствора для внутривенных инъекций.

Ранее британское издание BMJ опубликовало материал, в котором говорится, что третья фаза клинических испытаний вакцины Pfizer прошла с нарушениями. Так, были скрыты негативные последствия противовирусного препарата. Основные нарушения касались безопасности участников исследования, проблем с вводом данных о тяжёлых побочных эффектах, нехватке персонала, а также ненадлежащего наблюдения за пациентами.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ