Компания Sony предрекла рост цен на консоли PlayStation

Иллюстрация: Инфо24

Японская корпорация Sony заявила, что будет вынуждена поднять розничные цены в США на свои игровые приставки PlayStation, если нынешняя администрация США продолжит политику повышения тарифов на составные части консолей, произведенные в Китае.

Об этом в среду сообщила газета The Wall Street Jounal, цитируя высказывание финансового директора японской компании Хироки Тотоки.

«Мы полагаем, о чем и уведомили правительство США, что увеличение тарифов на китайские товары в сфере электроники в конечном счете нанесет ущерб самим Соединенным Штатам», — отметил Тотоки.

Он добавил, что Sony «еще окончательно не решила, как она отреагирует на расширение тарифов, но изучает варианты, в том числе и возможность возложить часть бремени на потребителей». На сегодняшний день, пояснил финансовый директор корпорации, тарифы «не сильно повлияли» на Sony, но компания, указал он, будет «сохранять бдительность в отношении потенциального риска».

Бизнес, связанный с PlayStation, является наиболее прибыльным подразделением Sony. Китайские фирмы, работающие с японской корпорацией, производят большую часть составляющих этой игровой приставки.

Ранее Sony объявила, что планирует представить видеоприставку следующего поколения уже к 2020 году. Новая модель, как полагают разработчики, будет изначально включать несколько более дорогих технологий, которые повысят ее цену даже без тарифов, которые Соединенные Штаты вводят в отношении китайских товаров.

Новости партнеров