Концерт Моргенштерна отменили из-за «опасности пропаганды наркотиков»

Концерт исполнителя Моргенштерна отменили в связи с опасениями, что на нем будут пропагандировать употребление наркотиков. Об этом сообщила организация «Лига безопасного интернета».

Выступление было запланировано на 16 мая и должно было состояться в петербургском «Музее стрит-арта». Однако, как утверждает директор «Лиги безопасного интернета», член Общественной палаты Екатерина Мизулина, родительские организации стали массово отправлять обращения с просьбой отменить концерт — из-за опасений, что во время выступления будет идти «массовая пропаганда употребления наркотиков».

«Родительские организации направили очень много обращений в адрес властей и организаторов концерта. Их беспокоит возможное продолжение пропаганды наркотиков среди детей этим исполнителем. На обращения родителей последовала реакция — концерт был отменен», — сказала Мизулина.

При этом в соцсетях самого Моргенштерна сказано, что концерт не отменен, а перенесен, и не из-за наркотиков, а по причине «продления в городе коронавирусных ограничений, запрещающих танцпол в любом его виде».

В комментариях пользователи сообщают, что этот концерт из-за коронавируса переносится с апреля 2020 года.

  • «Лига безопасного интернета» — организация, которая борется с «опасным контентом» в сети. Ее создал «Фонд святителя Василия Великого» предпринимателя Константина Малофеева. Помимо прочего, «Лига» организовала движение «Кибердружина», которое отслеживает интернет на предмет «опасности».
  • В апреле полиция возбудила против Моргенштерна административное дело о пропаганде наркотиков. У правоохранителей возникли вопросы к двум клипам певца — «Розовое вино — 2» и Family. Оба ролика вышли в марте 2021 года.
Сейчас читают