Конфискованный у экс-губернатора Сахалина внедорожник продали за 2,5 млн рублей

Автомобиль Lexus LX 570, конфискованный у бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, продали на аукционе за 2,5 млн рублей. Об этом сообщили в региональном управлении Росимущества.

«Да, аукцион состоялся. Предложенная цена за Lexus LX 570 — 2,483 млн рублей, начальная цена — 1,056 млн», — заявили в пресс-службе ведомства.

Также в Росимуществе отметили, что все вырученные от продажи автомобиля средства поступят в федеральный бюджет.

Lexus Хорошавина выставляли на торги трижды в связи с отсутствием заявок. В последний раз, 21 августа, цена на автомобиль была снижена на 60% от первоначальной стоимости (2,64 млн рублей).

Ранее на торгах проданы еще два автомобиля Хорошавина - Bentley Mulsanne и Bentley Continental. Покупатели отдали за машины премиум-класса 6,7 и 5,9 млн рублей соответсвенно.

Дело Сахалинских чиновников
  • По версии следователей, бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин при участии членов созданной им организованной группы в 2014 году получил от 18 человек взятки в размере от двух до 10 млн рублей с каждого.
  • Согласно следственным материалам, преступная схема выглядела следующим образом: в 2014 году, перед выборами в думу Южно-Сахалинска, мэр города Андрей Лобкин, его заместитель Алексей Лескин и замруководителя аппарата губернатора Анатолий Макаров собирали деньги с кандидатов в депутаты. Взамен кандидатам обещали покровительство со стороны Хорошавина и места в городской думе.
  • Суд Южно-Сахалинска приговорил Хорошавина за коррупционные преступления к 13 годам колонии со штрафом в размере 500 млн рублей.
  • Дата суда над Лескиным и другими фигурантами этого дела пока не назначена.
  • 21 июня Следственный комитет России предъявил Хорошавину и его сообщникам обвинение по еще 20 фактам взяток.
Сейчас читают