Конор Макгрегор проведет бой на UFC 246

Конор Макгрегор вернется в дело 18 января на UFC 246: бывший чемпион организации встретится в Лас-Вегасе с Дональдом Серроне. Ирландец не дрался уже полтора года, поэтому спрос на его активность в октагоне высочайший.

Конор – не просто звезда, на которую ходят фанаты. Он уже дважды завершал карьеру, что только помогает бизнесу: так Макгрегор подписывает лучшие контракты, а возвращения гораздо лучше продаются.

В марте 2016-го Конор проиграл Нэйту Диасу, после чего завершил карьеру. Продержался два дня и объявил о возвращении. Трюк удался: реванш с Диасом на UFC 202 собрал рекордное количество покупок платных трансляций (PPV) – 1,65 миллиона долларов. Промоушен продал 12 657 билетов на 7,6 миллиона. Ирландец победил судейским решением и получил самый большой гонорар в истории организации – 3 миллиона долларов.

И уже следующий бой Конора получился историческим во всех смыслах: на UFC 205 он стал первым чемпионом организации в двух весовых категориях, нокаутировав Эдди Альвареса. Прибыль с продажи билетов составила 17,7 миллиона долларов: этот рекорд не побит до сих пор. На поединок пришли посмотреть 20 427 зрителей, а количество PPV – 1,3 миллиона. За бой Макгрегор получил 3,6 миллиона долларов.

Второй раз Конор завершал карьеру после самого прибыльного турнира промоушена – UFC 229. Организация продала билетов на 17,2 миллиона долларов, попутно установив рекорд PPV – 2,4 миллиона покупок.

Весной 2019-го Конор снова ушел, на этот раз просидев в отпуске 9 дней. Лучше всего о причинах такого поведения Макгрегор рассказал во время приезда в Москву в этом октябре.

«В боях много политики. И за октагоном происходит много всего, из-за чего приходится уходить. Это все для того, чтобы те, кто тебя контролирует, ценили тебя. Еще чтобы показать, как тебя ценят другие. Я никогда не брошу бои. Мы все бойцы в этом мире. Я буду биться до тех пор, пока жив. Но иногда приходится сделать шаг назад», – сказал Конор Ивану Урганту.

И снова сработало. Под возвращение Конора промоушен поднял цены на UFC 246: вместо стандартных 150 долларов за самые дешевые места на турнирах в Лас-Вегасе появился ценник в 350 долларов. И все билеты были выкуплены за 3 минуты.

Болельщики не могли выбрать и забронировать места уже через 180 секунд со старта продаж. T-Mobile Arena в Лас-Вегасе вмещает примерно 20 тысяч зрителей.

Выручка UFC составила 10 миллионов долларов, а через три с половиной недели мы узнаем, сколько было продано PPV. Конор выработал идеальную стратегию ведения дел: и промоушен, и фанаты боятся, что каждый следующий бой может быть для Макгрегора последним.

Такое уже практиковал Флойд Мэйвезер-младший: он уходил из бокса в 2007-м, а через 2 года вернулся – к уже соскучившимся болельщикам. Выступал до 2015-го, но после боя с Мэнни Пакьяо подрался с не самым топовым Андре Берто. Спрос на поединок был минимальным, поэтому Флойд подогрел его анонсом о последнем поединке в карьере. Билеты раскупили, Мэйвезер и правда ушел, а в 2017-м вернулся ради Конора.