Константин Богомолов и Ксения Собчак ответили Никите Михалкову на критику своей свадьбы

Константин Богомолов (справа). Фото: Дмитрий Дубинский / wikipedia.org

Богомолов ответил Михалкову на критику своей свадьбы.

Уже два месяца прошло с тех пор, как отгремела шумная и несколько скандальная свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова. Ажиотаж обсуждения светского события спал только несколько дней спустя – интересующаяся публика жарко обсуждала не только поездку молодоженов на катафалке, но и танец невесты.

И вот 9 ноября в эфире своей авторской программы «Бесогон» на телеканале «Россия 24» этой темы коснулся Никита Михалков. По мнению режиссера, известные новобрачные поглумились над православными традициями. Кроме того, не понравилось ему и то, что Собчак и Богомолов обнародовали список подарков, который бы они хотели получить на торжество.

View this post on Instagram

Старый друг лучше новых двух. Никита Сергеевич меня не забывает. Оказывается,несколько дней назад целый час (!) эфирного времени на телеканале «Россия24»( за которое вы ,кстати ,платите ,дорогие налогоплательщики) ,был посвящен важной,а главное очень актуальной и своевременной теме -нашей свадьбе. Думаю ,не пройдет и полгода,как Никита Сергеевич уделит внимание моему интервью с Маргаритой Симоньян или премьере Театра на Малой Бронной «Нормы» Диденко. Короче, не буду спойлерить вам,это надо видеть! Роскошно всё. И хлесткое название «ад пуст ,все черти здесь», и эффектные паузы,и Цитаты Великих каждые три минуты , и лирическая музыка,и уместный церковный неймдроппинг Ермоловой и Шаляпиным, и пафосный финал.... прям «Солнечный Удар» в миниатюре. Раньше,бывало,после такого ,я возьму и настрочу открытое письмо Никите Сергеевичу(можете найти в интернете «Открытое письмо Михалкову Ксении Собчак».Но сейчас я активно практикую смирение,поэтому отвечу коротко и тут. «А они это все всерьёз или “как бы” ,с издевкой?»-вопрошает Михалков,параллельно клеймя ритуальные услуги ,за то ,что выдали катафалк без предьявления собственно трупа. Вопрос настолько содержательный ,что я могу ответить лишь вопросом на вопрос , как делают горячо любимые Никитой Сергеевичем евреи: « А вы в последнee время то ,что снимаете,вы это всерьёз снимаете,Никита Сергеевич, или «как бы»? Я вот верю в искренность ваших последних художественных высказываний, пусть они и производят впечатление тончайшего троллинга... А упрекать нас в том ,что мы не предьявили труп при получении катафалка....Нам то хоть подержанный ,списанный катафалк выдали, а вам целый Госбюджет🤷‍♀️🤷‍♀️

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Сначала Никите Сергеевичу в своем Instgaram ответила жена Богомолова, а позже свой пост опубликовал и сам Константин. По словам режиссера, он и Собчак венчались в том храме, где венчался Пушкин. Они были в Доме, где их приняли, и она благодарны этому дому. И это для Константина и Ксении важно.

View this post on Instagram

Мы венчались в храме, где венчался Пушкин. Радостный гений. Черт и святой. Кощунник и страдалец. Хулиган и семьянин. Циник и романтик. Мы пришли в Дом, где нас приняли и благодарны этому Дому. Это было важно для нас. А вот что совсем не важно, - кто и как пытается представить наш выбор. Злятся злые. А мы любим и прощаем им их ненависть. Я счастлив быть с человеком, способным прожить со мной момент таинственный и прекрасный, быть нежной и кроткой, и тут же обернуться сексуальной, соблазнительной, смелой, и подарить мне самый веселый, дикий и крутой танец невесты ever. Красивая, умная, настоящая - всегда вызывает приступ ненависти у ханжей. Потому что любит искренне, живет искренне и свободна. И последнее. Бог проступает не на постных лицах, а на лицах радостных. #родня #ургатерриториялюбви #несколькоднейизжизниобломова #пятьвечеров #неоконченнаяпьесадлямеханическогопианино #безсвидетелей #свойсредичужихчужойсредисвоих

A post shared by Konstantin Bogomolov (@konbog75) on

«А вот что совсем не важно, кто и как пытается представить наш выбор. Злятся злые. А мы любим и прощаем им их ненависть. Я счастлив быть с человеком, способным прожить со мной момент таинственный и прекрасный, быть нежной и кроткой и тут же обернуться сексуальной, соблазнительной, смелой и подарить мне самый веселый, дикий и крутой танец невесты ever», — написал он.