sunny
-1°С Москва
USD 92.75
EUR 100.44
BTC 51,271.69
21:13 28 ноября 2023
Общество

Консультант «Слова пацана» ответил на появление банд подростков в Татарстане

Автор книги «Слово пацана» призвал подростков не смотреть одноименный сериал

Консультант «Слова пацана» ответил на появление банд подростков в Татарстане Сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте». Фото: скриншот из видео

Автор книги «Слова пацана. Кровь на асфальте» Роберт Гараев, который также является консультантом одноименного сериала (18+), назвал «недоразумением» информацию о том, что дети после просмотра картины начали создавать каналы, которые назвали именем казанских криминальных группировок, а также делить район. Он сравнил эти игры с играми в СВО и «Игру в кальмара».

«Потому что подростки так устроены. Пока нет подробной информации, я не могу это оценивать как какой-то отрицательный эффект от сериала. Если там было насилие, да, это плохо. <...> Подросткам я бы не советовал смотреть сериал, потому что там стоит плашка 18+, со следующей серии там начнётся жесткач, который им рановато смотреть», — сказал автор книги изданию «Подъём».

Новости СМИ2

Он также уточнил, что любое произведение следует смотреть до конца и этот сериал не является исключением, так как это будет «однозначно поучительная история». Гараев призвал подростков петь, заниматься спортом, заниматься «добрыми хорошими вещами». В то же время консультант уточнил, что группировки, которые были в России в 90-е годы, оказались «крайне живучими». 

Ранее в каналах подростков Республики Татарстан появилось видео потасовки. В региональном управлении МВД сообщили, что полицейские установили всех её участников. Дети рассказали, что решили поиграть, они толкались и кидались снежками. В то же время региональный детский омбудсмен потребовала запретить сериал. 

Ранее россияне начали массово сообщать главе Лиги безопасного интернета Екатерине Мизулиной о том, что они беспокоятся о появлении в России бандитских группировок, которые были в 90-е годы. В то же время многие из них просили не запрещать сериал.

Сериал режиссёра Жоры Крыжовникова рассказывает о конце 1980-х годов, когда из-за отсутствия внимания и присмотра со стороны родителей подростки начали создавать уличные банды и драться между собой, чтобы «контролировать всё, что стоит на их земле или передвигается по ней». Первая серия вышла 9 ноября.