Контроль за наличными деньгами россиян будет усилен

C 10 января в России вступили в силу поправки к федеральному закону "О противодействии доходов, полученных преступным путем".

Согласно новому закону будет усилен контроль за всеми операциями с наличными, суммы которых превысят 600 тысяч рублей. Информация о таких операциях будет передана в Росфинмониторинг. Также внимание будет уделяться переводам посредством почты, а также снятие денег со счета мобильного телефона в сумме выше 100 тысяч рублей.

Сделки с недвижимостью дороже 3 миллиона рублей будут тоже попадут попадут под внимание контролирующих органов. Покупателям придется подтвердить, что такие суммы они заработали легальным путем.

А с 2022 года под контролем возьмут также расчеты наличными и безналичными по сделкам с недвижимостью. Росфинмониторинг заинтересуется операциями на сумму свыше 3 миллионов рублей.

Глава аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий отметил, что государство реагирует на подъем теневой экономики из-за возобновления дефицита федерального бюджета. После принятых мер обналичивание начнет обходиться слишком дорого. Добросовестно ведущийся бизнес от поправок никак не пострадает.

Сейчас читают