Координатора Эковахты по Северному Кавказу обвинили в клевете на депутата

Следственный комитет России предъявил обвинение координатору Экологической вахты по Северному Кавказу Андрею Рудомахе в клевете на депутата Госдумы Александра Ремезкова.

Об этом Инфо24 сообщила международная правозащитная группа «Агора».

«Обвинение только что в восьмом часу вечера предъявил старший следователь 1 отдела по расследованию особо важных дел Инвер Кунов. По версии следствия, я использовал служебное положение координатора «Эковахты», чтобы оклеветать депутата Госдумы», – сообщил сам Рудомаха правозащитникам.

  • Андрей Рудомаха неоднократно сообщал о дачах Ремезкова в Динском и Туапсинском районах Краснодарского края. Экологи уверены, что эти дачи находятся в пользовании депутата незаконно. Они отмечают, что дачи оформлены не на самого Ремезкова, а на его сестру Жанну Арефьеву.
  • В августе 2016 года Александр Ремезков, состоящий в партии «Единая Россия», обратился в Следственный комитет с заявлением, в котором обвинил Андрея Рудомаху и Дмитрия Шевченко в клевете. Он сообщил, что дачи в двух районах Краснодарского края ему не принадлежат.
  • Активисты утверждали, что оба дачных объекта принадлежат женщине, которая, по их данным, является родной сестрой Ремезкова.
  • Позже следователи прекратили дело против Рудомахи и Шевченко ввиду отсутствия состава преступления.
Сейчас читают