Корейцы внедрят в городские камеры искусственный интеллект, чтобы выявлять потенциальных самоубийц

Что случилось: Корейские власти планируют внедрить искусственный интеллект в городские камеры, чтобы быстрее выявлять возможный суицид. Пилотный проект будет запущен в Сеуле.

Почему так важно: Южная Корея занимает первое место по количеству суицидов в мире, причем показатели постоянно растут. Так, в 2019 году самоубийство стало причиной смерти свыше 13 тысяч человек. Пандемия тоже внесла свой вклад: только в столице больше 500 человек умерли, сбросившись с моста.

Как отмечают авторы проекта, искусственный интеллект выявит потенциальных самоубийц по записям с городских камер, базам о людях, ранее пытавшихся убить себя, данным датчиков на мостах и содержанию звонков и сообщений в телефоне.

Что говорят: "Мы думаем, что проект позволит спасателям быстрее замечать экстренные ситуации и реагировать на них", — подчеркнул один из разработчиков Ким Хён Гиль.

Что ещё известно: Корейцы раскритиковали новую систему, усмотрев в ней нарушение конфиденциальности.

Власти страны расширяют городскую систему видеонаблюдений с 2015 года. За весь период было установлено более 1,15 млн камер, за которыми следят спасатели.

Откуда стало известно: информационное агентство Reuters

Сейчас читают