Королева Елизавета вышла в свет и вызвала гнев подданных

Королева Елизавета II впервые с марта 2020 совершила официальный визит. Ее осуждают за то, что она была без маски. Об этом пишет CNN.

С марта 2020 королева находилась на строгом карантине в Виндзорском замке, так как входит в группу самого высокого риска по коронавирусу из-за преклонного возраста (Елизавете 94 года). Кроме того, коронавирус был обнаружен в марте у принца Чарльза, старшего сына королевы и наследника британского престола, — тогда принц удалился на самоизоляцию в Шотландию

Королева вместе с внуком, принцем Уильямом, посетила лабораторию оборонной науки и техники в Портон-Дауне на юго-западе Англии.

Однако внимание общественности привлекло другое: на королеве не было медицинской маски. Этот факт вызвал большой резонанс на фоне роста заболеваемости коронавирусом в мире и ужесточения мер по профилактике Covid-19 в Великобритании.

В ответ на поднявшуюся волну недовольства Букингемский дворец сообщил, что королева решила не надевать маску после консультации с медиками и учеными в военном исследовательском центре Портон-Даун, который помогает Соединенному Королевству бороться с пандемией Covid-19.

«Конкретные рекомендации по этому визиту были запрошены у медицинского персонала и каждой из присутствующих сторон», — добавил представитель королевы.

С чем конкретно связана рекомендация медиков отказаться от маски, Букингемский дворец не уточнил.

Сейчас читают