Коронавирус к 11 апреля: все, что нужно знать о пандемии

По официальным данным на 11 апреля в России на 11 апреля за всё время насчитывается 13584 человек, инфицированных коронавирусом нового типа.

В течение суток зараженных стало на 1667 больше – это прирост около 14%, это чуть меньше, чем в предыдущие дни, когда рост был и 15%, и 17%.

В Москве зарегистрировано 1030 новых случаев, причем больше половины это люди младше 45 лет. Вчера прирост был больше - 1124 человека. В Москве со следующей неделе ужесточаются изоляционные меры, а в ночь на 11 апреля на въездах в город появились блокпосты полиции.

По регионам статистика по инфицированным такова: Москва — 8852, Московская область — 1082, Санкт-Петербург — 488, Республика Коми — 208, Нижегородская область — 152, Краснодарский край — 138, Ленинградская область — 134.

Всего в России умерло к 11 апреля 106 человек. За сутки жертв стало на 12 человек больше. Прирост в процентах также около 12%, что почти вдвое меньше результатов предыдущих дней.

Ежедневно в Москве проводится 18 тысяч исследований на коронавирус, заявил в субботу мэр Сергей Собянин.

К 11 апреля в мире насчитывает более 1 миллиона 715 тысяч зараженных Covid-19 (за все время). За день стало больше заболевших почти на 94 тысяч человек. Список умерших увеличился более чем на 107 тысяч человек.

Пятерка стран по числу заболевших коронавирусной инфекцией выглядит так: США, Испания, Италия, Франция, Германия. За сутки Франция, где сейчас наблюдается самый бурный рост, опередила Германию. В каждой из стран "пятерки" число зараженных перевалило за 100 тысяч человек, а в США – уже за полмиллиона.

В России постепенно карантинный режим становится более суровым. "Россияне не до конца осознали всю важность режима самоизоляции", — посетовал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

РПЦ рекомендовало прихожанам не посещать храмы на Пасху, но вот решений о переносе Парада Победы и других праздничных мероприятий 9 мая пока не принималось, сообщил 11 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он сообщил, что ситуация с коронавирусом в Москве тяжелая, больницы работают "в авральном режиме". При этом представитель Кремля отметил, что система здравоохранения ни одной страны мира не готова к пандемии коронавируса.

"В течение пары недель станет понятно, приблизились ли мы к пику заболеваемости коронавирусом", - сказал Песков.

В Москве рассматривается возможность строительства дополнительного инфекционного центра. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Правительство России 11 апреля дополнило перечень непродовольственных товаров первой необходимости, включив в него все виды газомоторного топлива. Кинематографию и стоматологию добавят в перечень отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших от коронавируса.

Промывание носа солевым раствором может быть средством профилактики коронавируса наряду с соблюдением правил гигиены, сообщили 11 апреля в Минздраве России.

Сейчас читают