Коронавирус к 12 апреля: все, что нужно знать о пандемии

В мире на 12 апреля насчитывается более 1,8 миллиона зараженных коронавирусом (за всё время). Суточный прирост составил около 80 тысяч человек. В мире от Covid-19 умерло более 100 тысяч человек.

В России к 12 апреля заболело 2186 человек (это прирост +16,09%), в первый раз за день заразилось более двух тысяч человек.. Новые заражения фиксировались в 52 регионах. Всего в России инфицировано за всё время 15 770 человек.

В Москве зарегистрировано 1306 новых зараженных. По данным оперативного штаба, 10 апреля в столице были зафиксированы 3,5 миллиона человек, которые выходили из дома днем более чем на 6 часов.

Фото: стокоронавирус.рф

Вице-премьер Татьяна Голикова 12 апреля отметила, что степень эффекта от самоизоляции станет ясно 30 апреля – необходимо, чтобы прошли два цикла по 14 дней.

Статистика по первым семи регионам такова: Москва — 10158, Московская область — 1360, Санкт-Петербург — 557, Республика Коми — 208, Нижегородская область — 194, Краснодарский край — 169, Брянская область — 141.

В мире по числу заболеваний лидируют США. На американской территории за все время заразилось более 535 тысяч человек. Далее следуют Испания (свыше 166 тысяч), Италия (более 152 тысяч), Франция (более 129 тысяч), Германия (свыше 125 тысяч).

Великобритания стала пятой страной, где число погибших от коронавируса перевалило за 10 тысяч человек. В пятерке стран по числу заражений только Германия не преодолела эту отметку.

В городе Вязьма Смоленской области 12 апреля коронавирус обнаружен у 86 постояльцев дома престарелых. Ранее Covid-19 был выявлен у сотрудника этого интерната, который вернулся из Вьетнама. С 18.00 12 апреля въезд и выезд из города закрыт, дом престарелых передено на режим карантина.

Фото: стокоронавирус.рф

Сегодня, в Вербное воскресенье, были обнародованы многочисленные фотографии из храмов, где на литургии толпится народ. В Москве некоторые прихожане были оштрафованы, что "вызвало вопросы" у главы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды.

А патриарх Кирилл 12 апреля назвал пандемию коронавируса «божественным промыслом», который призван разрушить идеалы потребительского общества. При этом предстоятель РПЦ попросил верующих оставаться дома на Страстной неделе и на Пасху и смотреть богослужения по телевизору.

Папа Римский Франциск в воскресенье провел службу в пустом соборе святого Петра в Ватикане. Понтифик на фоне пандемии коронавируса призвал прощать долги бедных стран.

В воскресенье стало известно, что историк моды и телеведущий Александр Васильев госпитализирован в больницу в Коммунарке с подозрением на коронавирус. А премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, переболевший Covid-19, 12 апреля выписался из больницы.

Сейчас читают