Коронавирус к 16 апреля: все, что нужно знать о пандемии

К вечеру 16 апреля в мире насчитывается 2 млн и почти 128 тысяч подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число жертв COVID-19 превысило 141 тысячу человек.

Оперативный штаб Москвы поздно вечером 16 апреля сообщил, что в Москве за день скончались 14 пациентов с коронавирусом, самому молодому из которых было 29 лет.

Также в течение дня из Дагестана поступило сообщение о самой молодой из российских жертв коронавируса — 27-летняя беременная женщина из Хасавюрта попала в больницу в тяжелом состоянии с пневмонией, спасти ее врачам не удалось.

Утром 16 апреля оперштаб сообщил, что за сутки в стране было выявлено 3448 новых пациентов, а общее число летальных случаев с начала эпидемии достигло 232. Ежесуточный прирост зараженных стабильно увеличивается: так, сутками ранее подтвердилось 3388 случаев коронавируса, а в предыдущие сутки — 2774 случая.

Лидером по числу случаев заражения и летальных исходов остается Москва. Заммэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что все случаи ОРВИ в Москве будут рассматривать как подозрение на коронавирус.

С 16 апреля в России не остается регионов, "свободных" от COVID-19. В Республике Алтай, где до сегодняшнего дня не было зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом, заразилась женщина.

Президент РФ Владимир Путин 16 апреля наконец сделал заявление по поводу переноса военного парада, который должен был состояться 9 мая на Красной площади в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

"И дата 9 мая святая, и жизнь каждого человека свята. Риски слишком высоки", — пояснил свое решение российский лидер. Он подчеркнул, что отложен будет не только парад, но и все массовые мероприятия, приуроченные к 75-летию Великой Победы, однако итоговую дату проведения празднования не назвал.

В мире лидерами по числу выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией остаются США, Испания, Италия, Франция и Германия. На шестой строчке в этой списке, как и ранее, находится Великобритания, там число зараженных превысило 100 тысяч человек. На перечисленные страны суммарно приходится более 1,3 млн зараженных — свыше половины всех выявленных в мире случаев.

По числу жертв коронавируса на первом месте остается Италия, там умерли уже больше 22 тысяч человек. Следом идут Испания (более 19 тысяч умерших), Франция (почти 18 тысяч смертей), Великобритания (13,7 тысяч). На пятой строчке находится город Нью-Йорк, там умерли 10,9 тысяч человек.

Сейчас читают