Коронавирус к 17 апреля: все, что нужно знать о пандемии

К вечеру 17 апреля число людей, зараженных коронавирусом в мире, превысило 2,2 млн человек. От осложнений коронавирусной инфекции умерли уже больше 151 тысячи человек.

В России подтверждено уже больше 32 тысяч случаев случаев заражения коронавирусом. Поздно вечером 17 апреля московский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что в столице умер еще 21 пациент с коронавирусом. Самому младшему из умерших 34 года, самому старшему — 91 год.

По состоянию на 17 апреля в Москве было зафиксировано 18105 заболевших коронавирусной инфекцией, это больше половины всех российских подтвержденных случаев заражения. Больше половины новых пациентов, выявленных за последние сутки, — люди в возрасте от 18 до 45 лет. В оперативном штабе напомнили, что до 1 мая "все жители независимо от возраста" обязаны не покидать свое место проживания.

Днем 17 апреля оперативный штаб сообщал, что всего в России умерли 273 пациента с коронавирусом. С учетом сообщений о 21 новой смерти в Москве и втором умершем в Калужской области число жертв коронавируса в России к вечеру пятницы составило как минимум 295 человек.

Кроме того, в Свердловской области 17 апреля была зафиксирована первая смерть пациента с диагностированным коронавирусом: в красноуфимской больнице умер 54-летний местный житель с тяжелой формой пневмонии. Диагноз ему поставили посмертно. Также стало известно, что трое сотрудников госкорпорации "Роскосмос" скончались в больницах от заболеваний, по симптомам схожих с коронавирусом, и у двоих тесты на СOVID-2019 дали положительный результат.

В тройку регионов-лидеров по числу зараженных, помимо Москвы, входят Московская область (3526 зараженных) и Санкт-Петербург (1507 случаев). Четвертое и пятое места занимают Нижегородская область и Коми, в этих регионах подтверждено 458 и 455 случаев соответственно.

В Петербурге 17 апреля на грифонов Банковского моста надели маски, эта акция посвящена Международному дню охраны памятников и достопримечательных мест. Цель акции — "привлечь внимание к хрупкости всего окружающего". Известно, что в Петербурге коронавирусом заразились более 100 медработников.

В мире лидерами по числу выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией остаются США, Испания, Италия, Франция, Германия и Великобритания. По числу жертв коронавируса на первом месте остается Италия, там умерли уже больше 22 тысяч человек. Следом идут Испания (более 19 тысяч умерших), Франция (18,6 тысяч смертей), Великобритания (14,5 тысяч). На пятой строчке находится город Нью-Йорк, там умерли 11,4 тысяч человек.

Власти китайского города Ухань, который стал первоначальным эпицентром пандемии COVID-19, пересчитали статистику зараженных и умерших от коронавируса после окончания эпидемии. Согласно данным новой статистики, в Ухане от коронавируса погибли в общей сложности 3869 человек — на 1290 человек больше, чем считалось ранее. Число зараженных также выросло: их, по уточненным данным, 50 333 человека, то есть на 325 человек больше, чем заявлялось прежде.

Сейчас читают