Коронавирус к 21 марта: все, что нужно знать о пандемии

Во всем мире число зараженных коронавирусом превысило 283 тысячи человек. К утру за сутки добавилось более 30 тысяч новых случаев инфицирования.

Всего известно об 11713 случаях по всему миру. К утру добавилось более 1300 жертв за сутки. Всего излечились 92037 человек. За сутки поправились свыше 3500 человек (данные на утро 21 марта).

В России официально подтверждено 288 случая заболевания, смертельных эпизодов нет, излечилось 12 человек. О 35 новых случаях заражения в Московской области 21 марта сообщил оперативный штаб.

Большая угроза нависла над Ставропольским краем, где главного инфекциониста региона Ирину Санникову обвиняют в отказе от карантина после возвращения из Испании. Медик активно общалась с сотнями людей, а после этого слегла с пневмонией. У Санниковой подтвердился коронавирус.

Из всех стран Китай по-прежнему занимает первое место по числу заболеваний, однако число новых случаев инфицирования там ничтожно мало. Китайское издание "21 Шицзи Цзинцзи Баодао" сообщило, что в стране уже начались клинические испытания вакцины против коронавируса. Издание утверждает, что в испытаниях принимают участие 108 добровольцев, которых разделили на три группы по 36 человек.

Италия располагается на втором месте по заболеваемости, там уже более 47 тысяч зараженных и более 4000 жертв. Сидящие на жестком карантине итальянцы записали забавный и поучительный ролик о необходимости самоизоляции – видеопослание себе самим в прошлое.

На третье место по числу заболевших вышла Испания, опередив Иран. В королевстве уже более 21500 зараженных и более 1000 скончавшихся.

Грузия 21 марта объявила чрезвычайное положение сроком на месяц из-за распространения инфекции Covid-19.

Из-за пандемии продолжают отменять крупные мероприятия. Так, Google отказалась от проведения конференции для разработчиков I/O 2020. А Минкомсвязь отменило проведение всероссийских учений по изоляции рунета. ​​Российские кинотеатры из-за мер изоляции за неделю уже потеряли 43% зрителей.

Премьер-министр Михаил Мишустин 21 марта заявил о планах социальной поддержки как работающих, так и безработных. Правительство России будет в еженедельном режиме мониторить своевременную выплату зарплат, пообещал глава правительства. Безработным власти помогут открыть собственное дело.

Два дополнительных стационара для борьбы с коронавирусом запущены в Москве, сообщила 21 марта заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

Сейчас читают