Коронавирус ко 2 апреля: все, что нужно знать о пандемии

Смертельно опасный вирус COVID-19 установил 2 апреля важный рекорд. Число людей, заразившихся коронавирусной инфекцией в разных странах мира, достигло 1 млн человек.

Число жертв коронавируса во всем мире превысило отметку в 50 тысяч человек. К вечеру 2 апреля в мире насчитывается уже 51,4 тысячи умерших от осложнений коронавируса.

Вечером в четверг стало известно, что в Москве от коронавируса скончался 39-летний мужчина. Пациент находился на искусственной вентиляции легких в течение трех дней, у него был ряд опасных для жизни патологий.

Ранее 2 апреля представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обнародовал статистические данные о возрасте умерших пациентов с коронавирусной инфекцией.

При том, что подавляющее большинство жертв коронавируса — пожилые люди, у пациентов более молодого возраста и даже у детей тоже может развиться агрессивная форма заболевания. На фоне сопутствующих заболеваний тяжелое течение пневмонии, вызываемой коронавирусом, создает смертельную угрозу для пациентов любого возраста.

Президент России Владимир Путин 2 апреля обратился к гражданам во второй раз за неделю. Путин объявил, что введенные ранее карантинные меры, в том числе режим самоизоляции и нерабочих дней, продлеваются до конца апреля.

Власти Украины с оптимизмом смотрят в будущее: при том, что в стране на вечер 2 апреля насчитывается только 22 умерших от коронавируса, в Днепре выкопали 600 могильных ям для захоронения жертв COVID-19.

Сейчас читают