Коронавирус подтвердился у 21 человека с лайнера Grand Princess в США

Иллюстрация: Инфо24

У 21 человека с круизного лайнера Grand Princess, который стоит на рейде у берегов Калифорнии, подтверждено заражение коронавирусом COVID-19, заявил вице-президент США Майк Пенс.

"У 21 человека из тех, кто был протестирован, был положительный результат", - сказал Пенс в ходе пресс-конференции.

Вице-президент уточнил, что в общей сложности были проверены на вирус 46 человек, положительный результат оказался у 19 членов экипажа и двух пассажиров. Анализы 24 человек дали отрицательный результат, а результаты еще одного теста неопределенные.

"Мы разработали план, который будет реализован в эти выходные", - заявил Пенс на брифинге в Белом доме.

По его словам, круизный лайнер будет доставлен в некоммерческий порт, пассажиры будут проверены на коронавирус и помещены на карантин при необходимости. Кроме того, будет оказана медицинская помощь тем, кто в ней нуждается.

В настоящий момент на борту Grand Princess находятся около 2,5 тысячи пассажиров. Судно отправили на карантин после того, как у двух пассажиров лайнера был выявлен коронавирус. Один из них скончался - он стал первой в США жертвой COVID-19 за пределами штата Вашингтон. После этого власти Калифорнии объявили в штате чрезвычайное положение.

Российские дипломаты запросили у американского Госдепартамента данные о россиянах на борту Grand Princess, но ответа пока не получили.