Коронавирус распространяется в Закавказье. Россиянин привез Covid-19 в Азербайджан

Фото: Global News / youtube.com

В Азербайджане и Грузии подтверждаются новые случаи заражения коронавирусом. Первый пациент с Covid-19 в Азербайджане оказался гражданином России.

В Грузии первый случай коронавируса подтвердился 26 февраля — это гражданин страны, который побывал в Иране и вернулся домой через Азербайжан на автобусе.

В пятницу, 28 февраля глава Национального центра контроля заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе сообщил о втором подтвержденном случае коронавируса. Пациент помещен в Тбилисскую инфекционную больницу.

Первый пациент с коронавирусом, выявленный в Азербайджане, находится в стабильном состоянии. "Это гражданин России, прибывший на территорию Азербайджана из Ирана. Он помещен в инфекционный блок специального режима", — сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса, созданный при правительстве Азербайджана.

Читайте также: Китайский коронавирус убивает людей. Что о нем известно

Роспотребнадзор ранее рекомендовал россиянам отказаться от посещения Италии, Южной Кореи и Ирана, пока обстановка с коронавирусом в этих странах не нормализуется. Всего в мире заразились коронавирусом 83 тысячи 704 человека, а умерли от вызванного им заболевания 2 тысячи 859 человек.