Коронавирус в России. Что известно к этому часу

Два случая нового смертельного заболевания подтвердила сегодня, 31 января, вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Коронавирус успел распространиться почти на два десятка стран, но до сегодняшнего дня обходил Россию стороной. Болезнь была выявлена у граждан Китая, которые в течение месяца находились на родине. Один вернулся в Россию 26 января, второй — 28 января. Сейчас они находятся в изолированных боксах в Забайкальском крае и Тюменской области. Врачи сообщили, что у больных нет температуры и их состояние стабильное. По словам, Татьяны Голиковой, угрозы распространения нет.

Власти также приняли решение о срочной эвакуации россиян из Ухани и Хубэя. Пассажиров будут сопровождать сотрудники Роспотребнадзора, а попасть к родным они смогут только через 14 дней, когда выйдут из карантина. До этого времени туристы будут находиться под присмотром врачей.

Почтовое сообщение и грузоперевозки с КНР останавливать в связи с коронавирусом не планируется, но авиасообщение будет уменьшено. В Китай полетят лишь четыре авиакомпании в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. Они будут использовать только терминал F Шереметьево.

Правительство готовит постановление о запрете на рабочие визы для граждан Китая. Также будет ограничено пересечение гражданами границы с Монголией. Планируется ужесточить контроль за аптечными сетями и производителям, чтобы они не завышали цены и не давали ложную информацию о лекарствах от коронавируса. Известно, что он очень опасен для пожилых людей.

Сейчас читают